No todas las verduras son iguales. Mientras
que la mayoría de las verduras están repletas de fibra, antioxidantes,
vitaminas y minerales, algunas afectan su azúcar en la sangre mucho más que
otras.
Mantener
una lista verduras con almidón vs verduras sin almidón en mano le ayudará a
tomar las mejores decisiones cuando está de compras o cuando coma fuera
de casa.
Las verduras sin almidón son las mejores para la diabetes, ya que son
naturalmente bajos en azúcar, carbohidratos y calorías.
Algunas
verduras sin almidón común:
·
alcachofas
·
espárragos
·
brotes
de soya
·
coles
de Bruselas
·
coliflor
·
zanahorias
·
berenjena
·
pimientos
·
verduras
verdes (col, col rizada, nabo, lechuga romana, espinacas etc.)
·
tomate
Un
estudio realizado por la Universidad de Newcastle encontró que una dieta baja
en calorías compuesta por verduras sin almidón podría con éxito revertir la
diabetes tipo 2.
Verduras
con Almidón
Las
verduras con almidón, como papas, arvejas, frijoles y calabaza, se pueden
disfrutar cuando usted tiene diabetes, pero hay que tomar ciertas precauciones.
En
primer lugar, tenga en cuenta que el tamaño de porción adecuado es alrededor de
1/2 taza a una taza, dependiendo de la verdura. Cocinar las verduras con
almidón también puede elevar su perfil de índice glucémico, algo que debería
considerar al momento de planificar sus comidas y la forma en la que afecta a
sus niveles de azúcar.
Las
verduras con almidón también son altos en calorías - especialmente si son
cocinados en grasa.
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