sábado, 7 de octubre de 2017

Maca y Diabetes



La Maca se asemeja a un nabo, pertenece a  la familia del brócoli, crece principalmente en el Perú, tiene un sin fin de propiedades: es un afrodisíaco, y  finalmente puede mejorar la tolerancia a la glucosa.

La raíz de maca es un alimento denso en nutrientes que ayuda a  nuestro cuerpo con más de 20 aminoácidos, una variedad de ácidos grasos, vitaminas B1, B2, C, y E, contiene más calcio que la leche, además de una gran variedad de minerales vitales y antioxidantes.

Maca y Diabetes

Aunque los estudios definitivos sobre la maca son escasos, la investigación sugiere que la raíz beneficia a las personas con diabetes tipo 2 de la siguiente manera:


  • Ayuda a la distribución de insulina, y haciendo que nuestras células sean más sensibles a los efectos de la insulina.
  • Reduce la inflamación asociada con enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2.
  • Contiene fibra que retarda la digestión, y la absorción de la glucosa.
  • Aumentar nuestra energía y resistencia para las actividades diarias, y el ejercicio.
  • En un estudio de 2007, los participantes comen una dieta rica en azúcar, así como una dosis diaria de maca. Los investigadores encontraron que la tolerancia a la glucosa, y redujo sus niveles de glucosa.
  • Además, tomar maca bajó los niveles de los participantes de colesterol LDL "malo", colesterol total y triglicéridos, una ventaja para su salud cardiovascular.


Más beneficios de Maca

Además de sus efectos positivos sobre la función de la insulina, los niveles de glucosa en la sangre pueden ayudarnos a mantenernos  bien, enfocados y optimistas.

Al igual que otros alimentos ricos en antioxidantes altamente nutritivos, la maca es un refuerzo del sistema inmunológico que nos ayuda a protegernos o recuperarnos de enfermedades e infecciones.

Las propiedades energizantes en la maca ayudan a aliviar la fatiga y la depresión a menudo asociada con la diabetes. No se entiende bien cómo la maca mejora la energía, la concentración y el estado de ánimo, pero es probable que la influencia de equilibrio hormonal.

La raíz de la maca se considera un adaptogen, una sustancia natural que apoya el cuerpo mientras que hacemos frente a desafíos agotadores de la vida, tales como un trabajo exigente, moviéndose, o manejando una enfermedad.


Compra y Uso de Maca

La maca se puede comprar en la mayoría de las tiendas de alimentos saludables y en línea; Se presenta en forma de polvo, cápsula, líquido y extracto.

Existen varios colores de maca en el mercado, aunque se piensa que ciertos colores son útiles para condiciones médicas específicas. Cualquiera que sea el color, es importante buscar 100% de maca pura de una cosechadora de calidad; las variedades crudas y orgánicas son las mejores.

La maca fácilmente se mezcla en cereales, batidos, tés, aderezos para ensaladas, sopas, o cualquier receta que se complementará con el sabor a nuez de la maca, y dulce. Los usuarios de polvo de maca suelen incorporar de una a tres cucharaditas en su dieta diaria.

Precauciones

Aunque no hay garantía de que la maca disminuya nuestro azúcar en la sangre, puede hacerlo. Las personas con diabetes deben monitorear cuidadosamente al tratar de evitar la macrosomía, especialmente si los medicamentos para la diabetes. 

Las personas que usan fármacos que alteran las hormonas, las que tienen presión arterial alta y las mujeres embarazadas o lactantes deben consultar a un médico antes de usar la maca.



Fuente: Dr Ax; La Perfección Maca; NCBI; El equipo de Maca

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