viernes, 30 de junio de 2017

Identificando la Hipoglucemia





La hipoglucemia, o bajo nivel de azúcar en la sangre, es una emergencia que, si no se trata, puede provocar convulsiones, coma diabético o la muerte.

La hipoglucemia, también conocida como choque de insulina o reacción a la insulina, ocurre cuando hay insuficiente glucosa para poder las funciones del cuerpo. Eso significa aproximadamente 70 mg / dl o menos en una lectura de glucosa en la sangre (aunque algunas personas tendrán una lectura diferente de lo que es bajo para ellos).

Síntomas de la hipoglucemia

Todos reaccionan a niveles bajos de azúcar en la sangre. Debido a esto, es importante que la persona con diabetes se dé cuenta de sus propias respuestas físicas cuando su azúcar es baja. Hay una larga lista de posibles síntomas, incluyendo:

Cambios físicos: 

Temblores, sudoración, palpitaciones, aturdimiento, hambre o náuseas, visión borrosa, dolor de cabeza, fatiga, falta de coordinación, somnolencia, hormigueo o entumecimiento en los labios o la lengua, convulsiones, inconsciencia.

Cambios mentales: 
Irritabilidad, impaciencia, confusión, delirio, ira, tristeza, pesadillas o gritos durante el sueño.

Todos estos síntomas vienen rápidamente, ya menudo la persona con diabetes está experimentando más de un síntoma a la vez. Es probable que la persona con diabetes esté bastante deteriorada.

Causas de la hipoglucemia

Hay una serie de medicamentos para la diabetes que pueden causar niveles bajos de azúcar en la sangre, incluyendo las sulfonilureas y las meglitinidas. Otros, los tratamientos diabéticos más antiguos, incluyendo orinase, tollase y diabinase, son más propensos a causar un nivel bajo de azúcar en la sangre que la mayoría de los nuevos fármacos. Sin embargo, glimepiride, Nateglinide, Prandin y sitagliptin son tres nuevos fármacos que también pueden dejar caer el azúcar demasiado bajo.

También hay medicamentos no diabéticos que pueden hacer que la glucosa en la sangre caiga demasiado baja, como la aspirina, Benemid, Coumadin, Zyloprimor y Probalan.

La insulina misma, si se toma demasiado, también podría reducir la glucosa en la sangre a niveles peligrosos.

Otras causas de hipoglucemia incluyen el consumo de una comida que contiene una gran cantidad de azúcares simples, consumir alcohol sin consumir ningún alimento, comer demasiado tarde en el día, no consumir una comida entera, o no comer en absoluto debido a la enfermedad.

Diagnosticar la hipoglucemia

La única forma segura de diagnosticar la hipoglucemia es probar los niveles de azúcar en la sangre. Si la persona con diabetes generalmente controla muy estrictamente sus niveles de glucosa y empieza a experimentar uno o más de los síntomas enumerados anteriormente, debe considerarse la hipoglucemia y el tratamiento debe comenzar.



Tratamiento de la hipoglucemia


Si una persona con diabetes siente que él o ella podría estar experimentando glucosa baja en la sangre, primero deben comprobar su azúcar en la sangre. Si es inferior a 70 mg / dl, deben consumir inmediatamente 15 a 20 gramos de un carbohidrato simple:

  • 2 cucharadas de pasas
  • 4 onzas de jugo de fruta o regular (no dieta) soda
  • 1 cucharada de azúcar, miel o jarabe de maíz
  • 8 onzas de leche sin grasa o 1% de leche
  • Comprimidos de glucosa o un tubo de gel de glucosa


Espere 15 minutos después de consumir el elemento de carbohidratos y, a continuación, vuelva a controlar la glucosa en la sangre. Si todavía es demasiado bajo, tome otra porción de carbohidratos. Espere 15 minutos y vuelva a comprobar.

Una vez que los niveles de glucosa vuelven a la normalidad, coma un pequeño aperitivo si la siguiente comida es una hora o más de distancia.

Si la persona con diabetes está inconsciente, primero llame a una ambulancia. A continuación, intente frotar una cucharada de miel, azúcar, jarabe de maíz o gel de glucagón en sus encías o dentro de su mejilla. No fuerce líquidos o sólidos, ya que la persona puede ahogarse en ellos. Espere 15 minutos y vuelva a intentarlo, si no ha llegado una ambulancia.

Fuente: WebMD y American Diabetes Association

No hay comentarios.:

Publicar un comentario